Юной зорьке в награду восход

Владимир Декар
Жизнь жестоко играла с ней в прятки,
Счастье долго скрывая от глаз.
От детдомовской шаткой кроватки,
Протекала стезя без прикрас.

Но судьбу разбавляла палитра
С краской, взятой из доброй души.
Не просящая небо молитва
Громче слов, что совсем не нужны.

Ущемлённая в ласке девчонка,
Не судила за зло мир вокруг.
Человечности грань очень тонка,
Её слабость сочли за недуг.

Но расставила жизнь всё по полкам.
Юной зорьке в награду восход.
То, что раньше кололось иголкой
Надломилось, открыв небосвод.