небо над 466 километром

Юлия Клепалова
Не знаю, где ещё увижу такое небо,
Звёзд полное,
Ниже некуда наклонившееся над моей головой.
Оно дышит теплом
И шепчет поровну,
Что было и что будет со мной.
Оно шепчет, а я не разберу слов -
Это поезд бормочет, отправляясь со станции.
У того неба от запаха земли и хвойных стволов
Перехватило дыханье и язык заплетается.


Заглядывая во все печные трубы
И подслушивая в окошко:
Кто на этот раз посещает дом, -
Оно взбирается на горку
И оттуда, невидимое, как чёрная кошка,
Перепрыгивает забор.
И мнётся, мнётся у порога,
Не решаясь зайти.
А потом бежит к железной дороге
Ложиться звёздами на пути


А ещё,
Бывает утром, бывает днём,
Когда провожает гостей
И зовёт вернуться попозже,
И даже забирается выше,
Притворяясь, что оно не при чём,
Всё так же в макушку дышит.
Знает: ни в каком месте другом
Не найду такого же,
Со звёздами, распущенными до колен.

.07.11.06