Прощай, лето!

Валерий Шувалов
Быть может, неправильно это,
но так уж устроены мы:
нам жаль уходящего лета,
но - не уходящей зимы!

Когда ж покидает нас осень
и дождь превращается в снег,
то мы не печалимся вовсе,
а думаем вновь о весне...

2008
----------