далеко

Юлия Клепалова
далеко живёт слон.
белый-белый, он
ходит пешком
по траве и иссохшей земле.
по земле и иссохшей траве.
босиком.
он
не носит ботинок
и не носит чулок.
у него много ног - целых четыре.
он один в этом мире.
у меня две ноги,
у тебя параног.
этот слон одинок;
он считает шаги,
он живёт на квартире
того, кто высок,
того, кто широк.
он нигде не живёт,
потому что огромной квартиры
не найти
там, где много земли,
и иссохшей травы,
и иссохшей земли.
там, где много пустыни -
там на строят квартиры.
и не строят дорог.
он один
так высок и широк,
что стоит посредине.
без носков и чулок
все четыре ноги
опустил поколено в пустыню.

.02.06.06