в старом сером доме

Юлия Клепалова
В старом сером доме скрипят половицы.
Довяжу свитер - уберу на полку спицы;
И - в кресло-качалку напротив камина.
От огня вся комната покрыта тонким слоем кармина.
От огня ночные бабочки теряют рассудок:
Бьются о стекло ржавого фонаря до наступления новых суток.

В старом сером доме иногда гостит ветер.
Тогда, на чердачном балконе он купается в лунном свете.
А следом за ним, распушив рыжий хвост, ныряет кошка,
Чтоб до утра вылизывать лунный нос в фортке кухонного окошка.
Чтоб до утра хватило тепла моему опустевшему дому,
Подкину в очаг смоляные дрова и спать уйду к мужу другому.


14.08.2007