Осенние ливни

Михаил Полячек
Лето моё, прощай.
В ночь между августом и сентябрём
с невозмутимостью палача
по улицам хлещет ливень.
Ничего не надо бояться,
просто скукожимся и замрём,
завернувшись в кокон плаща,
глядя, как между пальцами
жизнь утекает неторопливо.

* *
По скверику бредут – в руке рука.
И он бормочет что-то ей на ушко…
Два никому не нужных старика
Еще согреть пытаются друг дружку.

* *
Сегодня дождь, а завтра снег.
Дни посмурнели, потемнели.
Зато становится ясней
Манящий свет в конце тоннеля.