Опасение

Евгений Филипчик
Я что-то делаю не так,
Опять я где-то ошибаюсь.
Неужто я попал впросак?
И почему же я так маюсь?

Я чувствую, что мгла вокруг,
В которой я почти теряюсь,
Что друг как будто бы не друг.
А может, здесь я заблуждаюсь?

Зачем и кто мне дует в спину
Надеясь, что сломлю хребет,
Что я споткнусь и бездну сгину?
Как мне на это дать ответ?

Я думал, что окреп, ожил
И сил набрался для сражений.
Но видно, кто-то же меня опередил.
Как мне уйти от новых поражений?

Как жаль, что время упустил,
Что молодость – так мало знала!
И вот сейчас узду я прикусил –
Дойти б до финиша, без жалкого финала!