Опус Лето

Рената Свиридова
Молоком не сбывшейся ночи
Убегала строка рассеянно…
Лето было нескладным, неточным
И в себе до конца не уверенным…

Препинались правила знаков,
Намекали на время паузы…
Только музыка тихой атакой
Заходила откуда-то с траверза

И тащила голос на рифы,
Хрипотца повисала клочьями…
Это лето сложилось не в рифму,
Прикрывая изъян многоточием…

На меже июня, июля
Буквы спелись на два полголоса,
Различить их – старания втуне
Лето пересказавшего опуса…