Осенило

Лерочка Семашко
       

Ее появление все сразу заметили. Ещё бы! Она не привыкла оставаться без внимания. Она пришла и произвела фурор, ведь оставаться в тени это не в Ее вкусе. И так каждый раз. И года в год…
Она идет по улицам нашего города так уверенно и легко, что все уступают Ей дорогу. Естественно!! Никто не смеет стоять у Нее на пути. Лучезарная, смелая улыбка не сходит с Ее лица. все оборачиваются ей в след: мужчины, женщины, дети… Она красивая. Тонкие, благородные, приятные черты. Ясные как чистое небо глаза. Они у Нее такие большие, что смотря в них, кажется, вот-вот утонешь.. А еще в них можно увидеть дождь.. Алые губы, они горят и манят как утренняя зоря. Ветер играет с Ее волосами. Яркие, блестящие, рыжие кудри шлейфом развиваются на ветру. А еще в них отражается солнце. И не понятно толи оно подарило Ей свои лучи, толи, напротив Она поделилась ними с солнцем.
И вот шагает она по улицам нашего города и все вокруг преображается, приобретает новые краски, словно подражая ей. Она о4ень необычная. Не такая как все. Безумно яркая и в тоже время сдержанная. Ее одежда поражает буйством красок. Тем не менее, одета Она всегда со вкусом. Она из тех на кого хочется быть похожим, из тех кому подражают.
Она словно перелетает с улицы на улицу, грациозно, как лань. И кажется, все ей рады, и в тоже время ждут - не дождутся когда ж Она, наконец, уйдет. А Она в свою очередь не предсказуема. Она капризна и непосредственна. И это придает Ей особое очарование. Еще вчера Она смеялась громче всех, заражая свое окружение хорошим настроением. А сейчас без видимой причины льет слезы, не преставая. Когда ей грустно – все грустят. Она не любит грустить одна, впрочем, как и веселиться. Ей важно что б все вокруг соответствовало ее настроению. Она грустит – все вокруг уныло, всем холодно и зябко.… И никогда не знаешь, когда Она наградит тебя теплой улыбкой, а когда разразиться громом и начнет метать молнии.
А она все идет по улицам, не останавливаясь ни на минуту. Она идеальна даже в плохом настроении. У нее нет никого кроме нее самой. Но ей и никто не нужен… она самодостаточна, эгоистична, капризна. Она любит когда все дорого, все красиво… Она заставляет всех подстраиваться под нее, но мы воспринимаем это как должное…так и должно быть. Она может надоесть, но без Нее ты просто не сможешь! Она каждый раз приходит неожиданно, и уходит также внезапно. И никто не знает, когда Ей вздумается покинуть тебя в этот раз. Иногда ее очень не хватает. Она может навсегда поселиться у тебя в душе. Это страшно…ведь ты никого не будешь замечать кроме Нее. Она ведь из тех кто привык получать все… но если Она уйдет, ты осознаешь что такое счастье. И ты не можешь быть уверенным, что закрыв за собой дверь она уйдет навсегда. Она обожает сюрпризы и все делает только по собственному желанию, никто не смеет Ей указывать.
Она идет по городу, не оставляя без внимания ни один дворик. Она достойна восхищения. Она идеальна. Она настоящая женщина..
И имя ей – ОСЕНЬ…