Одноклассник

Максат Оразов
Здравствуй одноклассник, как живешь родимый?
Помнишь наше детство, класс неповторимый?

Расплылись кругами, временем гонимы
А ведь мы с тобою, детством побратимы

Помнишь, одноклассник тех, с кем мы учились?
Сильный стал бандитам, и его убили

Смелый был военным он погиб от раны
А веселый, помер, в муках наркомана.

Хитрый, перебрался в Штаты по «закону»
Честного за правду, выслали на зону

Подлый, стал чиновник, он сейчас в почете
Умный, на заводе, целый день в работе.

Времена лихие, жизни раздробили
Ну а школу нашу уж давно закрыли.

Разобрали стены, не стыдясь канонов
А ведь в ней училось, триста миллионов

М.Оразов.
30.08.2008.г.