Возвращение...

Иван Дмитриев
Я вернулся !
       Внимаю жадно
Откровениям в позорах прошлого,
И веду в танце слов нескладно.
Шаг назад
            и "Всего хорошего..!"

Я вернулся и режу бережно
Тени прожитых - верой меренной,
И предчувствие неизбежного
Воскрешаю в себе намеренно.

Шаг вперед,
       Но признанья дерзкие
Не согреют в постели скомканной.
Я вернулся...
       Причина веская
- злая исповедь рвется ломкою
И рожает кусками рваными
Про тебя во мне происшествие...

И конечно, теперь я стану им
В притяжении непосредственном.