Любовь по городу порхала...

Иванова Любовь
Любовь по городу порхала в компании нимф,
Амур средь них летел.
Сети и луки направляла на тех,
Кто так давно любви хотел.

Полулегка, полувоздушна,
Смеясь, парила над землей.
И подданный её послушно,
Тряс кучерявой головой.

Всем поцелуи отправляя,
Спадал как дождь их чудный смех.
Простых прохожих окрыляя,
Любовь цвела, была для всех.

И нимфы пели песни леса,
И вальс кружили над землей.
А город, молодой повеса,
Был тоже поражен стрелой.

Окутанный зеленой шалью,
Он вторил крику шумных птиц,
Сиянию реки хрустальной,
Своих взлетающих ресниц.

Простым и теплым светом окон,
Узорам августовских звезд,
Что светят в небе для влюбленных,
Все было сказочно - всерьез…

И аура прекрасной тайны,
Витала с ночи до утра.
Тем вечером и я случайно,
В сети амура забрела.

Стрелою меткою и острой,
Пронзил, проказник,грудь мою.
Как юный и влюбленный город,
Я с каждым новым днем, люблю…