Найти себя

Валерия Еремеева
Найти себя.
Какие дернуть струны,
Чтоб захотелось
Совершить полет,
Где затая
Дыханье так бесшумно,
Убрав барьеры,
Вырваться вперед?!

Желанье дня.
Как это обозримо.
Здесь нужен парус
Дальних бригантин.
И пусть вчера
Шагнул, казалось, мимо,
Добавив ярус
Пройденных седин.

Открыв с утра
Глаза, ты по привычке
Навстречу солнцу
Направляешь взгляд.
Там у окна
Щебечут мило птички,
И свет как тонус
Вновь дает заряд.

Сметаешь пыль
С давно забытых истин
И добавляешь
Опыта тетрадь.
Каким ты был?!..
А ворох свежих мыслей
Манящей стаей
Ждет тебя опять.

Но стоит вдруг
Тебе остановиться,
Решив: "Возница,
Надо отдохнуть!" -
Разорван круг.
Журавль по небу мчится,
Да, и синицу
В руки не вернуть.