Монолог соседа

Владимир Лёушкин
Спрятались в коробочках квартир.
Спим, едим, чего-то копошимся…
Сквозь окно на нас взирает мир —
Ждёт, когда на что-нибудь решимся.

День-деньской торопимся отбыть
Время опостылевшей работы.
Где уж там прекрасное любить:
Некогда и просто неохота.

Вечером посмотришь телефильм,
И опять всё то же, то же, то же…
Хорошо иметь автомобиль,
Но ремонт обходится дороже.

У супруги выклянчишь трояк
На часок веселья с полудругом.
В выходной заявится свояк,
И опять пошла неделя кругом.

Эх, поэт, легко тебе писать.
Тридцать пять копеек — авторучка.
Дай взаймы, нет моченьки дышать.
Жизнь — не в жизнь. Скорее бы получка.