Мне всё реже ночами затаённое снится

Владимир Лёушкин
Мне всё реже ночами
Затаённое снится:
Будто я превращаюсь
В белокрылую птицу.
И взмываю отчаянно
В звёздную пропасть,
И меня поглощает
Полудетская робость.
И меня посвящает
Небо в звёзды вселенной,
И земля мне прощает
Миг надежды нетленной…
Мне всё реже с друзьями
И мечтами живётся,
Будто я в чёрной яме,
А над ямою — солнце.