До свидания, Испания

Наталья Седова-Шмелёва
Не тороплюсь сказать «прощай»
Тебе, прекрасная Испания.
Я покидаю жаркий край,
Шепча с надеждой «до свидания».

Быть может, я ещё вернусь
И вновь, как будто в день рождения,
Отбросив лет прошедших груз,
Начну страницу возрождения.

Я уезжаю, чтоб потом
Воскресли краски в ощущениях.
Так покидающие дом
Лелеют мысль о возвращении.

Когда устану, убегу
В страну страстей от монотонности
И снова трепетно зажгу
Весёлый фейерверк влюблённостей.

И что-то вспыхнет в глубине.
Луч света? Радость узнавания?
Невыносимо трудно мне
Сказать «прощай», не «до свидания».


       Апрель, 2002 г. – январь, 2003 г.
       Льорет де Мар, Испания – Москва.