На расстоянии вытянутой руки май. 04

Анама
Ветры с востока вчерашнюю хмарь унесут,
Где-то на западе Солнце свернётся в овал,
И, как всегда, мой беспечный рассудок
Вновь окажется там, где я вчера побывал …

Там белые скалы, прозрачные воды реки,
Чистое небо для Солнца, и небо для птиц,
На расстоянии вытянутой руки,
На протяжении взмаха твоих ресниц.

Ветры с востока – прохладное эхо небес,
А здесь на земле кипит от сует голова.
И будто бы старый знакомый бес
Пальчиком манит туда, где я ещё не бывал …

В тёмное небо, где колкая россыпь звёзд
По берегам мечты, на краю миров –
Прямо туда меня северный ветер нёс
За океан и сны, и за твой порог.

Я не могу без ветра, пойми сама:
Жизнь – это только очередной привал.
Южных ветров изысканный аромат
Издавна звал меня за перевал!

И у порога сна, на краю дуги
Остановлюсь на сияние ваших лиц –
На расстоянии вытянутой руки,
На протяжении взмаха твоих ресниц!

Кончится всё как-нибудь в короткий миг,
Не удержать в суете никаким якорям.
Все мы оставим, конечно же, этот мир
Для путешествия по иным мирам.

А на земле – как на земле всегда
Ветры с востока катят на запад овал,
С юга на север светит одна звезда,
Та, что зовёт меня за перевал!

Ветры с востока, ветры других земель
Парус наполнят и над землёй понесут
Старый знакомый пьянящий хмель,
синих небес чистой воды росу.

В белые скалы, в прозрачные воды реки
В чистое небо для Солнца, и небо для птиц
На расстоянии вытянутой руки,
На протяжении взмаха твоих ресниц!

Ветры встречаются где-то на полюсах
И исчезают по направлению вверх
В то самое время, когда на часах
Боги меняют движение наших эр.

Туда, где стекаются воды реки
Под белые скалы бегут и падают ниц
На расстоянии вытянутой руки,
На протяжении взмаха твоих ресниц.