Мода на грех

Елена Николаевна Егорова
Стало модно грехами своими
Похваляться, бия себя в грудь,
И при этом, не каясь ничуть,
Зарабатывать «громкое» имя…

Что ж с Россией такое случилось?
Напоказ выставляемый грех
Вдруг несёт не позор, а успех…
Ты пошли, Боже, скорби как милость,

Покаянье даруй прежде смерти
В добродетель возведшим порок
И не дай в предначертанный срок
Сгинуть им в бесовской круговерти.

Ниспошли русским людям прозренье,
И от моды на грех нас спаси,
Чтобы стало светлей на Руси
От любви, доброты и терпенья.