Поэтическое слово

Елена Николаевна Егорова
       1

Век практический, суровый на дворе державы.
Поэтическое слово не приносит славы.
Но душа поэта всё же
Без него прожить не может.
В нём рыданье с наслажденьем
И страданье со спасеньем
Слиты величаво.

       2

Безжалостно время: жестокое пламя
Его пожирает всё бренное.
Но чувства поэтов, излившись словами,
Вовек остаются нетленными.

От роскоши – пепел и пыльная плесень,
От зданий нет даже обломков.
Но ветер столетий созвучия песен
Доносит до слуха потомков.

Поэмы Гомера – зов древнего мира.
Пространства поэтов – безмерны.
Рубаи Хайяма, сонеты Шекспира
И Пушкина песни бессмертны…