Душа России

Елена Николаевна Егорова
Дубы, берёзы да осины –
Простой, привычный глазу вид…
Великая душа России
Не на поверхности лежит,
Но здесь она: в любой росинке
Слезой молитвенной дрожит
И в каждой маленькой былинке
Христу безмолвно предстоит.
Здесь колокольный звон былинный
Над полотном веков разлит,
Над каждой церковкой старинной –
Крест Божий и покров молитв.
И оттого России душу
Злу не постичь, не побороть -
Оно напрасно с воем кружит,
Терзая страждущую плоть.
Душа жива, хоть и недужит.
Жива! Храни её, Господь!