Кающаяся блудница

Елена Николаевна Егорова
Вновь попала из огня да в полымя,
Под копыта адского коня.
Смерч соблазнов плотских кружит голову.
Господи, спаси от них меня.

Не жена – который раз любовница:
За измены нынче не казнят…
Господи, мне помоги опомниться
И помилуй, грешницу, меня.

Меж чужих огней мечусь неистово,
Душу непотребствами губя.
Господи, пошли мне силы выстоять,
Не ропща на, мудрого, Тебя.

Трудно превозмочь желанья страстные,
Если демон в сердце гнёзда свил.
Господи, прости меня, несчастную,
И пошли хоть искорку любви.