Полшага от Рая СВ 23. 08. 02

Анама
Просто каприз – лёгкий бриз,
Касанье пера – такая игра …
Солнечный свет в прозрачной листве
Тенями играет полшага от рая …

Ты захотела … не в этом ли дело?
Непрочное счастье разбить на три части,
Оно разобьётся, и нам остаётся
Тропинка у края полшага от рая.

И мы сорвались, танцуя «на бис»
Как шут и пьеро, под полный zero,
Теченье несло, не слыша весло
Любовью играя полшага от рая.

И я захлебнулся, когда окунулся,
Но падая в воду, обрёл я свободу.
За призрачным счастьем мы рвёмся на части,
Себя забывая полшага от рая.

Ну что нам с того, что нет ничего
Превыше любви, зови не зови,
Ищи не ищи от счастья ключи
С судьбою играя полшага от рая.

Просто каприз … не плачь, улыбнись –
Такая игра – касанье пера,
И, знаешь, прости: идти не идти
Мы не выбираем полшага от рая.

Мы ищем награду не ту, что нам надо,
Мы рвёмся на части за призрачным счастьем,
Но мало кто знает, как это часто бывает,
Что мы умираем в полшага от рая …

Прости, я не верю, что заперты двери,
Мы просто не властны над призрачным счастьем.
Пусть эта награда – не то, что нам надо,
Мы не отступаем в полшага от рая.

Уходя, оглянись, но только не вниз!
Я всё ж не успел того, что хотел.
А коль не святой … над бездной не стой,
Беспечно играя в полшага от края …