По грибы-2

Илья Гров
Легкий плагиат на мотивы Шарля Перро - "Спящая Красавица
(она же Принцесса Шиповничек)",
а также братьев Гримм - "Белоснежка и семь гномов"
 (см. важное примечание после стиха )

***
Эй, царевичи, где вы, отборные,
почему вас не видно в лесах??
Там принцессы висят, заколдованы,
без дыханья в хрустальных гробах...

Где ж вы, рыцари? Маетесь, ноете,
дескать, некуда силы девать...
Неужели так трудно сподобиться,
чтоб красавицу поцеловать??

Это сказка не та, что с лягушкою,
всё прозрачно, как горный хрусталь..
Это ж просто... почти как с подружкою:
приложиться устами в уста...

Лень, конечно, в чащобу-то пыжиться,
не к лицу для грядущих царей...
Ну лисичек хотя бы иль рыжиков
наберите для мамы своей....!

*
примечание: согласно сказке братьев Гримм
принцессу действительно не надо было целовать,
достаточно было встряхнуть как след...
но найти-то её всё равно перед этим нужно...
:))