Шла ежиха

Азовский Ветерок
Шла ежиха вдоль дороги,
на коротких ножках.
Вся в заботах и тревоге,
а иголки недотроги
очень колки кошкам.

Шла ежиха на добычу,
тёмной, мрачной ночью,
осторожно очень тихо,
без задержки, срочно.
В сад ежиха добралась,
запас фруктов набрала.
Отдохнула, нагрузилась
и в обратный путь пошла.

Дома ждут её ежата,
молочка попить хотят.
И грибы и фрукты любят,
а пока сидят, молчат.
Несёт мама малышам
дар съедобный в триста грамм!

Что ж, ежихе тяжело,
но все сыты будут детки,
облизнутся язычком,
не нужны салфетки.
Поедят, сразу играть,
с бугорка клубком катать,
а ещё в перегонки,
прятки и пятнашки.
Ни себе и никому,
никакой поблажки...

Все ежата малые
спят в норе - усталые,
а проснутся, что тут знать,
хотят маму повидать:
Они ждут гостинца.
Каждый, маленький ежонок,
хочет стать любимцем!

Ноябрь 2002г.