Благовещение. 2005 г

Михайлова Ольга
Я выхожу, омытая купелью
Весны лесов и речки ледяной,
Как будто бы, склонясь над колыбелью
Мать любящая говорит со мной.

Я возвращаюсь в город мглисто-грязный,
Где груз грехов опять мне давит плечи.
И я – напрасно или не напрасно –
Иду туда, где образа и свечи.

И верю я, что из молитв купели
Я выйду к благовещенской капели.