Моя свеча

Михайлова Ольга
Как нищая просит милостыни
На паперти у храма,
Так я в безнадежной стыни
Шепчу только: "мама... мама..."
А снег, принакрытый настом,
Когда-то весною стает,
И кто-то мне скажет: "Здравствуй..."
И радость родится простая,
Когда пасхальные звоны
Нам скажут: "Раскрылось небо!"
И жизнь начнется снова
Свечой, не задутой ветром...