Запорошено

Геннадий Снежный
Запорошено ,наземь сброшено
Ворох списанных облаков,
Я в осеннем пальто поношенном
И в щеблетах без каблуков.

А дорожка моя -тропиночка,
На большак замело пути,
В рукаве на резинке финочка,
Да для бодрости "конфети"

Эх вы ночки мои морозные,
"Лохи" праздные во хмелю,
Не помогут вам просьбы слёзные,
Об-гоп-стоплю и в ночь свалю.

Но не в дом ,где тоскует милочка,
Не в приют ,где седая мать,
А туда где игла и "широчка",
Чтоб опять в подворотнях ждать.

День придёт ,подошьют к опознанным
У " барыг" и мои меха,
Станет шастать порою позднею
Роковая моя доха,

Набредёт "мусорской" подарочек
С девкой-опером на меня
И погаснет свечи огарочек
В лагерях на закате дня.

       "конфети" -на жаргоне местных наркоманов наркосодержащие препараты в капсулах и таблетках.