Пречистая Дева, какой Ты была?

Михайлова Ольга
Пречистая Дева, какой Ты была?
Как речь Твоя тихая к Сыну текла,
Когда ты впервые в вертепе той ночью
Святого Младенца на руки взяла?

Что думала Ты, когда пурпур ткала,
Когда ты ребенком при храме жила,
Когда Ты не знала, что вечная слава
Тебе уготована Богом была?