Ни жена, ни мечта, ни любовница

Вельмесь
Ни жена, ни мечта, ни любовница
Не согреют ночью постель.
Потому что одна лишь виновница
Направляет любви карусель.

Потому что одной сердце отдано,
И другие уже не нужны.
Только сердце ее давно продано,
И парит в лучах тишины.

Сколько яда тобой было пролито?
Не смогла любовь отравить...
Сердце вырвано, сердце выжжено...
Но смогло любовь сохранить...