На выбор

Анатолий Рабин
«Поэт» от «поэта» - как рюмка от кружки:
хрусталь – для символик, металл – для поддачи.
«Поэт» полагает, что он - новый Пушкин,
«поэт» просто пишет - не может иначе.

Поэту за муки - вина неудачи,
поэтам - хоралы похвал на банкетах.
Что вечно, то вечно - не переиначить.
Частушки забудут, лишь только пропеты.

Мучения отрок разложит на вехи
и мир вдруг услышит, как Гений вещает...

И вы выбирайте: при жизни утехи?..
Кредитов в бессмертие не обещаю.