Исход

Логинов П
Кому-то не терпится выйти в окно,
Кого-то пугает открытая дверь,
Это не жизнь, а немое кино,
Это не радость, а спазмы потерь.

Это все серые камни на крыше,
Это все капли дождя по лицу,
Я их не вижу или не слышу,
Вдыхая в себя голубую пыльцу.

Больше не нужно перерождений,
Незачем ждать ни весны, ни зимы,
Это все сказки, сгустки суждений,
Верить сегодня устали в них мы.

Красные реки льются навстречу,
Сердце остынет в когтях у орла,
Не понимаю, зачем я калечу
Этих людей, не желая им зла.

Свастика в небе красиво алеет,
Прочь улетают усталые птицы,
Больше никто никого не жалеет,
Ветер уносит счастья крупицы.

Стрелы сомнений нас настигают,
Крошки свободы мы ловим губами,
Мир поддается и принимает,
Все, что мешало, становится снами.

Некуда прятаться, жизнь на исходе,
Некуда жить, впереди пустота,
Лучше подохнуть, но на свободе,
Рваться туда, где осталась мечта.

Двери открыты, дорога свободна,
Небо запомнят ребенка глаза.
Смерть симпатична, жизнь безысходна,
Лучше не ждать, отпустить тормоза.

Я улыбаюсь, мне больше не больно.
Это ведь все, чего я хотел.
Я не боюсь, умираю спокойно.
Я не молюсь (никогда не умел).