Сон 16. 01. 88

Анама
Железом сдавило сердце,
Бросило сон в испарину,
и Они, не глядя в глаза,
положили на стол Вопрос.

Наивно подумал кто-то –
Может быть обойдётся
Ампутацией или параличом
Воля Мрачной Игры.

Напрасные потуги!
Известно: третьего нет!
Или – их; или – меня!
Дураки, как бы вас не любил.

И задрожали руки,
Стало безвольным тело –
Есть у меня Ответ,
Теперь моя очередь прятать взгляд …

(илл. С.ДАЛИ - "Сон")