На краю. 27. 07. 90

Анама
Вот и всё. Удержись на краю!
Искушениям несть числа!
Лишь одну из них признаю –
Ту что как-то меня спасла!

Удержись на краю. Удержись!
Хоть за воздух, за тень, за крик!
Пусть дерьмо эта самая жизнь,
Удержись, потерпи до зари.

Знаю, нечего больше ждать –
но не давай им себя убить.
Знаю, вижу, пришла беда,
И назло им держись – быть!

Наплевать на дворовых сук!
Да забудется сладкое прошлое –
Ничего я не понесу,
Ни плохого и не хорошего.

Вот и всё. Непривычно дрожат руки …
Дуло пляшет кан-кан у виска!
Прежде я умирал со скуки,
А теперь, ты поглянь, тоска …