Идти ещё далеко...

Апейрон
***
Ветер свечу колышет
И играет зелёной листвой.
Ночь осторожно дышит
И поражает мглой.

Вдоль бесконечного круга
Идти совсем нелегко,
Осталась вдали подруга,
А идти ещё далеко.

Можно заняться делом,
Можно отдаться науке,
Можно расстаться с телом
Из-за какой-то поганой суки.

Где распростёрты руки
И подделен правдивый взгляд,
Там и гуляют суки
И предать тебя норовят.

Просто вчера был день,
Завтра будет опять.
А ненужный трухлявый пень -
Он стоял и будет стоять.

Просто не каждый услышит
Церковный обрядный звон.
Ветер свечу колышет. . .
И вот, огонь поражён.

18 мая 1994г. Москва.