Колокольчик

Дмитрий Лихачёв Лихо
Если уподобиться аллегории,
То мы в категории,
Колокола и колокольни.

Мы такие взрослые,
Старинные и постные,
Колокол и колокольня.

Но случай случился,
Год назад появился,
Маленький колокольчик.

И звенит он тоненько,
И зовут его Толенька,
Звонкий колокольчик.

Он так жизни радуется,
Нас мает,балуется,
Наш колокольчик.

Мы любим колокольчика,
Вкусненького пончика,
Подпись:Колокол и Колокольня.
1998г.