Старинному противнику

Сумрачник
Мои крылья черны - я сделал свой выбор.
Мои волосы седы - я многое видел.
Я вхожу с тобой в круг,
старый мой недруг-друг,
я вновь принял твой вызов.

Твоей ярости бичи обжигают моё тело,
я иду по скорпионам твоих обвинений.
Твой неправеден гнев,
пусть его спущен лев -
он охотиться за тенью.

Восстаю я, как феникс, из пепла моей боли.
Твои крылья розовеют ... - рассветом, не кровью!
Мы с тобою сил равных,
в нашем споре нет правых,
светлый ангел с русой косою.