Эпоха Солнца. История четвёртая

Куми Ассани
Скалятся окаменевшие
статуи старых домов.
Ходят по улицам странные
люди: без рук и голов.

Густые чёрные лужицы,
в них отражается тьма.
На стенах прогнивших и треснутых
запёкшаяся кровь видна.

Пепел с небес опускается,
тихо средь крестов и могил.
Странно живым признавать, что
Солнце забыло сей Мир...