Глаза твои не лгут

Павел Тесленко
***

Глаза твои не лгут. В них есть тоска
С неразделённым в сердце лунным светом.
Легли холодным дулом у виска
Слова, случайно брошенные летом.

Звучит, конечно, глупо и смешно:
«Мы в одиночестве своём не одиноки».
Но раз решила, значит – решено…
Такие жизнь давала мне уроки.

Любая боль свою имеет грань;
На всякий камень есть своя огранка.
Ты тонкую мне разорвала ткань
Улыбкой нежной с грубостью рубанка.

И как бы я не изучал предмет,
Закончив эту школу «на отлично»,
Мне всё равно бы выдали билет
С пометкой: «невезенье в жизни личной».