31 августа - очередное

Шарль С Патриков
завтра 1-е сентября
завтра соседка Лиля
пойдёт первый раз в первый класс
я точно знаю
о ком буду думать
глядя утром
на её белые банты
счастливые глаза
и букет голландских хризантем
я надеюсь
что её посадят у окна
когда она устанет
от никчемных белых каракулей на доске
она сможет перевести взгляд
на трансформеры-облака
не задумываясь о том
перистые они кучевые или слоистые
в школе
я всегда сидел у окна
и помимо неба с доской
постоянно пялился на часы
я буквально умолял секундную стрелку
идти быстрее
я ждал конца уроков
я ждал перемен
сейчас
мне даже не надо смотреть на циферблат
чтобы понять
что урок скоро кончится
но
я стал ловить себя на мысли
что пока не готов услышать звонок
завтра 1-е сентября
1-го сентября день рождения моей мамы
когда я куда-нибудь улетал
она никогда не ложилась спать
пока я не отзванивал что долетел
она была уверена что ведёт мой самолёт
следующей весной
на её могиле
в восьмой раз
расцветёт её любимая сирень
а я и сейчас чувствую
что мой самолёт в безопасности
что его ведут
мам
не волнуйся
у меня всё хорошо
просто я немного устал
летать