31 августа

Римма Батищева
Боже мой, ну что за день-весна!
Нет ни облачка на ясном небе,
Что летело бы, как странный лебедь,
Уплывая вдаль... Голубизна -

Так чиста, как первенца наряд,
Над водою, где лениво рыбы
Не плывут, стоят - теплу спасибо -
Плавниками тихо шевелят.

Спины у поверхности воды
Греют мирно, будто нет беды.
Будто благодатна вся планета!

Будто мир безоблачно красив!
Этот чудный миг у края лета
Выхватил бесстрастный объектив.

       31.08.2008г.