Я и ты

Энн Ли
Ты пишешь мне стихи ночами,
Но мне об этом не узнать.
И интригующим молчаньем
Меня ты просишь не молчать.

Ты пропадаешь на недели,
Звонишь по графику на миг.
А я... я сутками в постели
Лежу, читаю много книг.

Я чутко сплю и снов не вижу,
Стремясь не пропустить звонок.
По вечерам брожу по крыше -
Красивый вид на городок.

По выходным рисую реки -
Я их теперь люблю как ты.
Едва я сном смыкаю веки
Сбываются мои мечты.

Я знаю точно: ты вернёшься
В мой мир озёр и фонарей.
Мы будем (хоть это и сложно)
В глазах хранить отблеск огней.

13.08.08