А если мысль и долетит. Высокой истиной взовьётся

Виктор Паньков
...

Конечно я не раздаю,
Всем, ни хлебов, ни манн небесных.
Я только мысли создаю.
В душе мне от которых тесно.

И если мысль уже взросла,
Я отпускаю их - на волю.
Чтобы летела, как стрела,
Как птица, мысль - в широком поле.

А если мысль и долетит.
Высокой истиной взовьётся.
То этой мыслью будет сыт,
Тот, в ком та мысль и отзовётся.

Мир верных мыслей - как хлеба.
Поскольку жизнь и есть борьба.

***

Сонет №421