О, Африка - Любовь моя...

Любовь Мозолевская
О, Африка - Любовь моя
И боль моя в душе едины…
Каким касаньем бытия,
Друг другу мы необходимы.
Какой раскатистой грозой,
Тревога в сердце поселилась
О, Африка – Любовь моя.
Опять во сне ты мне приснилась.

Где Драгенсберг, вершины гор
Все в облаках, как снеги вечны…
И русла рек, браздят простор
Иссушены и бесконечны.
Дорога – горный серпантин
Врезается в просторы Зулу.
И Солнце – неба господин,
Всё превращающий в золу.
О, Африка – Любовь моя,
И боль моя, в душе едины.
Каким сознаньем бытия
Друг другу мы необходимы? …