Правдолюб

Федюкович Александр
Мы приучены жить осторожно:
Пишем, что олигархи велят,
Говорим те слова, кои можно –
Ложка правды, неправды – ушат!
Так и хочется крикнуть:
       - Доколе,
Будем вешать на уши лапшу?!
Кое как обучившийся в школе,
Соберусь – обо всём напишу!
Не каким-нибудь там анонимом,
Не скрываясь, не пряча лицо…
Подпишусь напрямик… псевдонимом,
Обличив всех как есть подлецов!
Пусть краснеют от гнева барыги,
Пусть хапуги зубами скрипят –
Освещу все афёры, интриги…
Берегись, я иду, супостат!
Распалившись до точки кипенья
Я на кухне всю ночь напролёт,
С долей юмора, но без глумленья
Резал правду-маманю.
       И вот –
По утру я читаю соседям
И жене, и детишкам эссе:
- Тройка Русь, но мы больше не едем
На ничейной застряв полосе.
А виноваты: потеря культуры,
Пьянь… (коррупция вроде не в счёт)
А всех больше – уборщица Нюра
И прогульщик сантехник Федот!