ВенОчки

Любовь Мозолевская
Где-то птица кричит полуночная,
Зазывая печальной песнею.
Я сплетаю венки цветочные,
И бросаю их в воды вешние.

Ах, веночки, веночки яркие,
Вы плывите в края далёкие,
Расскажите, какие жаркие,
Эти ночи такие долгие.

Унесите милОму весточку,
У реки его ждёт красавица
И душа её, словно веточка,
Как голубка, разлукой мается.

Пусть услышит он в звоне полночи,
Как душа, каждым словом, вынута..
Пусть поймёт, что разлука горечью,
По слезинки ещё не вымыта.

Ах, ты, птица, ты птица глупая,
Что ты плачешь глубокой полночью?
Что ты песней своей, голУбая,
Надрываешь сердечко горечью?