Восьмерки пишет тонкий ветер...

Таня Пономарева
Восьмерки пишет тонкий ветер,
И, столбик пыли разметая,
На золотом твоем песке -
Твои следы.

У моря края,
Листая тонкий переплет
Твоих страниц -
Волна к волне, кладет рассвет
К моим ногам.

И глазом рыб, в моей стране
По небу птицы пролетая,
Бросают тень,
Как твой привет - из дальних мест.

К слезам дождя
Добавит слезы ветер,
Твои листы отметив многоточьем:
" А далее ..." -
Покуда не ответит...

Лазурный берег на тропинке ночи.
И день, плывущий по моей печали.
Восьмерки в небе пишет тонкий ветер.
И белый парус от земли отчалит,
Летя по небу к самым дальним звездам.

Восьмерки в небе. - Это остров.
Твой остров тает льдинкой на ладони.
Пора домой...
       Все очень просто.

7 мая 1994г.