Искать в других причины бед...

Синферно
Искать в других причины своих бед,
Которых в них и нет -
Бессмысленный клубок.
Бедовый мальчик - этот прок.
Но я его не знал.
Я не пророк, не Ювенал.
Я - маленький сосок
Твоей груди.
Я бред, в который уходи
Как в зал.
На мне хорей -
Жестокий материал
Моих же дел.
Во всю ивановскую страсть
Я их хотел.
Искать в других причины бед?
Жалеть себя?
Быть может это я - ответ,
А ты - стезя?