Как я хотел стать поэтом

Натали Астахова
Я хочу писать стихи -
И без всякой чепухи!
Быть, как Пушкин, знаменитым,
Но живым, а не убитым!

Мне сказали: "Надо рифму!".
Что без рифмы - никуда!
Я пишу... сломал уж грифель,
Только вышла - ерунда!

- Брат купил велосипед.
- Мама ела винегрет.
- К нам вчера зашёл сосед.
Рифма есть, а смысла нет!

Как же пишутся стихи?
Плачу: "Папа, помоги!"
Папа замахал руками:
"Некогда возиться с вами!"

Нет, не буду я поэтом,
Маяковским мне не быть.
И пошёл я за советом
К маме. Как же поступить?

Мама громко рассмеялась
И воскликнула: "О, Боже!"
А потом она призналась,
Что стихи писала тоже.

И затем сказала мама:
"Слушай, мальчик дорогой.
В жизни главное - не слава.
Надо быть - самим собой".