Жаль, что не было фотоаппарата...

Ирина Бебнева
Тишка…
Так и представляю сейчас его умную мордашку, чуть склоненную набок, когда он прислушивается к твоим словам. Он никогда ничего не говорил в ответ на мои слова (видите, я даже не говорю – «лаял»,- нет, именно говорил, настолько полной была иллюзия понимания). Во всяком случае – стоило только сказать, собираясь на прогулку с малышом: «Тиш, мы тебя не берем», как он тут же уходил на свой коврик, обиженно пыхтя и бросая самые красноречивые взгляды, изображавшие неописуемые страдания.
Этого забавного лопоухого песика мне подарили, когда вдруг решила, что детей у меня уже не будет, а так хотелось о ком-то нежно заботиться…Самое смешное, что через 9 месяцев после появления Тишки в доме родился мой долгожданный сынок – Андрей, Андрюха, как он сам себя любил называть с детства. Из-за Андрюхи, и соперничества их некоторого, с Тишкой вечно случались какие-нибудь уморительные истории, о которых мне и хочется рассказать.
Первая связана с появлением младенца в доме. Когда Андрюху привезли из роддома, Тишка потихоньку прошмыгнул в спальню и уставился на непонятный сверток. Тот тихонечко пищал. Что же это такое? Развернули. Но понюхать не дали. А вот этому, пищащему, дают поесть! В том, что это давали именно поесть, Тишка явно ни на минуту не сомневался, хотя до этого никогда не видел, чтобы кормили грудью. И, когда малыш с аппетитом поглощал молоко, Тишка вдруг убежал, но через мгновение примчался со своей чашкой в зубах и сел, терпеливо ожидая своей очереди!
До сих пор смеюсь, вспоминая этот забавный случай. Но еще больше нас насмешил другой, тоже связанный с Андрюхой.
У малыша был предмет, служивший для Тишки нескрываемым источником зависти – у него была соска! Простодушный пес так и провожал ее глазами, умирая от желания ею обладать. Однажды мы пошли на профилактический осмотр в детскую поликлинику, а соску в спешке оставили на кровати.
 А теперь вообразите зрелище, которое мы увидели по возвращении домой – Тишка лежит в кровати хозяина, с Андрюхиной соской в зубах, и с выражением такого блаженства, словно находился в какой-то своей собачьей нирване, и чуть не постанывает от восторга обладания…

До сих пор жалею, что не было у меня тогда фотоаппарата…