Последний день лета

Владимир Воднев
Мой календарь заметно похудел,
Я рву листочек с легким хрустом.
Один лишь день до неотложных дел:
Кому – до школы, а кому – до грусти.
Я лета разменял последний день,
И вот уже темнеет неба просинь,
Последний летний вечер. За плетень
Луна садится. Завтра – осень...